Камеральная проверка
Налоговая проверка – это риски для компании получить серьезные налоговые доначисления, которые могут привести к потере бизнеса, банкротству компании, серьезным финансовым потерям. Сопровождение налоговых проверок – это консультационная поддержка налогоплательщика на каждом этапе налоговой проверки, помощь в оформлении документов, переписка с налоговой и представление интересов налогоплательщика в налоговом органе.

Сопровождение при камеральная проверка включает в себя, как правило, проверку законности действий налоговых органов, представление интересов налогоплательщика при проведении мероприятий налогового контроля, допустимых в рамках камеральной проверки (осмотр помещений, истребование документов, назначение экспертизы и пр.), подготовку и формирование документов, необходимых для защиты интересов налогоплательщика (возражения на акт налоговой проверки, жалоб и апелляционных жалоб на действия и решения налоговых органов), обжалование решений в судебном порядке и возмещение налогов (НДС) через суд.
Стоимость
Оплатой за услуги является определенный процент с суммы выигрыша, потому что мы уверены в результате.
Можете ли Вы обжаловать действия налоговых органов своими силами?
Часто в штате компании прото нет нужных сотрудников для квалифицированного сопровождения налоговых проверок. Обычно бухгалтер фирмы не владеет необходимыми знаниями процедурных тонкостей налогового права, а корпоративный юрист не ориентируется свободно в вопросах исчисления и расчета налогов. Готовы ли Вы рисковать? Доначисления по выездным проверкам предприятия средних размеров исчисляются десятками миллионов и способны поставить компанию на грань банкротства.
Налоговый арбитраж
В условиях рыночной экономики и свободной конкуренции регулярно возникают налоговые споры и конфликты между хозяйствующими субъектами. Более того, нередко возникают споры и между предпринимателями и государственными органами. Большинство таких споров связано с разногласиями в сфере налоговых правоотношений. Чаще всего участникам указанных споров не удается урегулировать их в досудебном порядке (путем подачи апелляционной жалобы на решение налогового органа), в связи с чем, одна из сторон обращается в арбитражный суд.
На стадии судебного разбирательства в первой инстанции, направленной на разрешение спора по существу, необходимо представлять в материалы дела доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылаются; в отзыве и письменных пояснениях должны приводиться факты и доводы, подтверждающие позицию по делу; исходя из анализа фактов и доводов.
В апелляционной инстанции арбитражное дело рассматривается повторно с целью решения вопросов не только законности, но и обоснованности обжалуемого решения по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам. При этом Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривают ограничения по представлению доказательств в апелляционную инстанцию.
Так, дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными (ч. 2 ст. 268 АПК РФ).
Документы, представленные для обоснования возражений относительно апелляционной жалобы в соответствии со статьей 262 настоящего Кодекса, принимаются и рассматриваются арбитражным судом апелляционной инстанции по существу (абз. 2 ч. 2 ст. 268 АПК РФ).
При рассмотрении спора в кассационной инстанции арбитражный суд проверяет правильность применения норм материального права и норм процессуального права арбитражным судом первой и апелляционной инстанций. В отличие от предыдущих инстанций кассационная инстанция не рассматривает дело по существу, в связи с чем Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрено право сторон по делу заявлять новые требования и представлять дополнительные доказательства. Кассационная инстанция не вправе переоценивать доказательства вновь, устанавливать или считать доказанными обстоятельства, не установленные судами первой и апелляционной инстанции или опровергнутые, а также предрешать вопросы о достоверности или недостаточности того или иного доказательства, преимущества одних доказательств перед другими.
Одним из полномочий, свойственных только кассационной и надзорной инстанциям, является направление дела на новое рассмотрение, то в случае, отражения в резолютивной части кассационной жалобы просьбы отправить дело на новое рассмотрение должен по тексту кассационной жалобы указать, что не было сделано соответственно тем и иным судом, и какие действия в силу процессуального законодательства должны быть выполнены лицами, участвующими в деле, и арбитражным судом в целях правильного рассмотрения спора.